Памяти Николая Черкасова

Анатолий Боровков 2
Как это странно - умер.
Будто пронизан пулей
стал
     и - не нужен людям...
Как всё ж нелепо -
умер.
Вспомните ясность взгляда,
глаз
     молодые звёзды, -
гневно глядит с экрана
(только с экрана!)
                Грозный.
Саван экрана цепкий
в жизнь отпускать не хочет, -
князь Александр Невский
там
    во весь зал
                хохочет,
и Дон-Кихот премудрый
там
    во весь рост шагает.
Жуткое слово - умер,
если он - вот он,
               с нами!
Как это глупо - умер,
если без пошлых стонов,
дублей
       и жестов трудных
нам заявляет Дронов:
- Всё остаётся людям!
Всё
    остаётся
             людям.
 
             (1966 г)