***

Юлия Вигерт
Лишь бодрствующем звоном в тишине
Промчалась колесница грусти
При лунном свете в маленьком окне,
Задев берёзы, с листьями как грузди.

Остановилась у порога дома
И будто ждёт, что я её впущу
К себе во двор, одобрив звонким словом
"Въезжай! Я ждал! Я ждал, что погрущу.."

Ю. Вигерт.