Кабинет

Наталья Илева
Душа-мой личный кабинет,
в нём иногда бывает душно,
иногда меня в нём нет,
когда бываю равнодушной.

Я в нём сижу,перебирая
всё то ,что время накопило.
Ненужным хламом засоряя,
во что его я превратила?!

Не мало здесь противоречий-
в одном углу висят иконы,
немного кротости овечьей,
Символ веры и каноны.

Ещё любовь ко всем живущим,
способность страшное прощать,
делится хлебушком насущным,
сама рискуя отощать.

А во втором углу плакаты
киногероев и рок-групп.
Я в списке под главой "фанаты"
и каждый третий в списке труп.

А в третьем- смутное  сомненье
и неуверенность во всём.
В нем пропадает настроение,
и ест тоска меня живьём.

Он от обиды,злости тесен,
от ненависти  и вранья.
И кто то петли там развесил,
под ними шаткая скамья.

А я сейчас сижу в четвёртом-
в нём рождаются стихи.
Без вдохновения он- мёртвый,
не слышно ни одной строки.

Без вдохновения так туго,
душе моей покоя нет.
И я метаюсь с угла в угол...
Таков мой личный кабинет!