Комплимент. Акро

Куприяна
                "Комплимент - это поцелуй сквозь вуаль"
                Виктор Мари Гюго


Комплимент - поцелуй сквозь вуаль:
«О, божественны Вы и прекрасны!»
Мадригалом* воспет идеал,
Поэтически складно и страстно.
Любовался, как рделась она
И смущенно глаза опускала,
Может замуж возьмет - все ждала.
Еще стих. Но - не эпиталама**.

Нет, слова его лишь перманент.
Татуаж… Сквозь вуаль… Комплимент.

* Мадригал – объяснение в любви, основанное на комплиментах, при легком увлечении.
**Эпиталама – свадебная песня.

21.20.2012 г.