Руан

Никита Брагин
Дышало утро холодом вокзала,
белели окна и бледнел неон,
фантазия свой вензель вырезала -
златой грифон, серебряный сион,
и в синеве готические шпили
я чувствовал за пеленой седой,
и каменные ангелы кропили
брусчатку улиц снеговой водой,
и плыл собор полотнищем узорным,
спадающим из солнечных высот,
где сам Господь разбрасывает зерна
и по лазури облака пасет.


Опубликовано: журнал "Страна Озарение", Новокузнецк, № 63. 2013.
Иллюстрация - Руанский собор. Фото автора.