Странник

Любовь Иванова 6
 Александр Иванов ( 1979 г. -- 2008 г. )

Куда идешь ты странник?
Куда ведет дороги нить?
Судьбы своей избранник,
Её не в силах изменить.

Ведь твой попутчик - ветер
И нА небе звезда горит.
И ум,и взор твой светел,
И сердце в такт пути стучит.

Ты видел радости и горе,
Страдал от голода в пути.
Ступал в бушующее море,
Стараясь жизнь свою спасти.

Мелькали суетные страны,
Где было зла и хамства много.
О будущем не строил планы,
Любил и верил только в Бога.

И вот свое обрел ты счастье,
Завел хорошую семью.
Откинув в сторону ненастье,
Ты доживаешь жизнь свою.

Седеют волосы с годами,
Слабеет поступь резвых ног,
Но мысли о прекрасной дАли,
О дАли нескончаемых дорог.