А мне бы...

Дина Лебедева
Мужу...

А мне бы  в прошлое – на миг, 
По снегу черному  –  разутой
На  полчаса,  на полминуты,
Бежать к  тебе,  срываясь в крик.

А мне бы прошлого – глоток….
Всего глоток, одну лишь малость.
Чтоб дорожить тем, что осталось,
И отодвинуть  смерти срок.

А мне бы прошлого – чуть-чуть,
Чтоб обещать тебе бессмертье.
И,  отмолив    у  страшной смерти,
К живым губам успеть прильнуть.

А мне бы…  Поздно.  Девять дней.
Могилы холм под стылым ветром.
Рак не бывает милосердным.
И от того душе  больней…