***

Яночка Райнес
как вода, бесследно ты стекала по рукам,
как птица, вновь и вновь летела к облакам,
на улице лил дождь, но ты не пряталась от всех,
убрав огромный зонт, задорный слышен смех.
ты верила всему, что говорили тебе люди,
тем временем за ложью протекали будни.
ты умоляла Бога, что бы не было войны,
но ты возмущена, значит он не угадал мечты.
я врал тебе всегда, а ты верила в наш рай,
но когда ты со скалы срывалась, я кричал:
"не умирай"...

...и в опустевшей комнате давно уже погас камин,
заплаканные свечи не горят, а значит я теперь один.
я стану молчалив, как молчалива рыба,
но это все продлится до очередного срыва.
а ты срывалась со скалы и представляла  рай,
я наблюдал и от досады вслед кричал тебе: "прощай".

и подойдя ко краю, я молча наблюдал за ней,
за той, которая барахталась на черном дне.
и я стоял, а чувства мои были на исходе
я врал тебе, а значит заслужил намордник....