Бригантина подходит к пирсу,

Анатолий Шамов 1
Вижу бриг тот...  на реях парус,
Алый парус надежд и ... мечты.
Это сон, где я в прошлом… каюсь,
И кладу акварель... на холсты.

Синь морская под борт ложиться,
Грезит небо надеждой, девятый вал.
Этот шторм мне всего лишь снится,
Ветер спрятал тот страшный оскал.

Бригантина ... подходит к пирсу,
Брег пустынный и ...дева бежит.
Значит, курс капитан верно числил,
Алый парус его…  не был забыт.