Совсем как дети, старики...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Душа без возраста живёт
закрыта в теле пленной птицей,
расправить крылья, распрямиться,
ей хлыст рассудка не даёт!

Он ограничен,как часы,
и все душевные порывы
несёт к морали на весы,
а те весы частенько лживы!

Вольготно ей лишь в те года,
где сказки детских впечатлений,
и в детства ласковые сени
частенько старость навсегда
уносит душу от мучений.

Недаром дети,старики
так поразительно близки!