***

Иони Эмрис
Каким-нибудь далеким утром ты откроешь глаза,
Вспомнишь все, что я тебе говорила,
Поймешь, что давно еще боялся и знал,
Что хочешь назвать меня своей любимой.

Почувствуешь, как сердце сожмется в груди,
Как у меня сжимается сейчас от боли,
Проведешь целый день совершенно один,
Молча сдирая с пальцев мозоли.

Перечитаешь мои письма, может быть, позвонишь,
Услышишь в трубке "абонент не доступен",
Отложишь телефон и снова промолчишь,
Поежишься, мол, стало неуютно.

Зайдешь в интернет посмотреть фото,
Узнать, что теперь меня волнует,
Увидишь,как молодому и наивному кому-то
Я просто отвечаю "любви не существует".

Поймешь, что давно очень сильно ошибся,
Что сделал несчастным не только себя -
Не сделал меленький шаг между "полюбил" и "влюбился",
А теперь уже поздно начинать доверять.