Ё. и М

Раздвоение Мичмана
однажды Ёжик и Медвежонок услышали, что в третьем чтении кто-то подписал антитабачный Закон. и подумали: как замечательно! теперь наверняка и машины перейдут на экотопливо, и ГМО исчезнет как факт и ядерные отходы станут энергодоходами и про мышь, хм, промышленность возродится и сельское хозяйство заколосится невиданно и с хорошим приходом. то есть, доходом. то есть, на самом деле, они подумали гораздо короче, Ёжик подумал односложно, а Медвежонок - прочувствованно и апокалиптически. но, поскольку они были политкорректны, мысли были профильтрованы и выложены на Ютуб именно в том виде, в каком я вам их изложил.
итак, услышав, они подумали: до 1 июня, когда вступит в силу Закон, есть ещё целая весна. и решили этой весной воспользоваться.
Ёжик и Медвежонок стали ходить во все культурные и образовательные заведения, в какие только смогли проникнуть. и злоупотреблять там своей, пока что, безнаказанностью. в полный рост.
как-то, сидя у окна и разглядывая небо, Ёжик и Медвежонок обменивались репликами по поводу экспериментального искусства. (а, надо сказать, хождение по заведениям настроило их на достаточно любознательный, пусть и немного унылый, лад).
- Ёжик! - сказал Ёжик, - в смысле, Медвежонок!
Медвежонок выпустил паровозную струю дыма изо рта, что означало "- Чо?"
- Медвежонок! а правда, воооооон те тёмные тучки на горизонте напоминают людей, превращённых в тучки за их грехи, и теперь они вечно будут париться в стратосфере?
 - то есть, мёрзнуть?
- аааааа, мне страшно! я никогда, никогда, никогда не буду больше курить!
- а мне кажется, что те чёрные тучки на горизонте похожи на пепел сгоревшего от стыда Ёжика. признайся в своих грехах, сука! вспомни, сука, Курск! аааааа! ааааааа!
- Медвежонок! Медвежонок!
(крупным планом искусственное дыхание дымом из беломорины)
- де я, ****ь?
- в Караганде!
[закадровый смех диссидентов]

титры

объявление: все персонажи являются плодом наркотического воображения, все совпадения имён случайны и с российской реальностью не имеют ничего общего.