***

Иони Эмрис
Это как упасть с кровати
В глубокую яму без дна,
В бесконечный колодец, который так кстати
Прикрыла собой событий пелена.

Это как проснуться в полете,
Забыв о том, кто ты и чего ты хотел,
Обо всем напускном, о той позолоте,
Которой жизнь свою украсить посмел.

Это как сдирать на пальцах кожу,
Пытаясь вцепиться за стены без дна,
Как выворачивать душу наружу,
Забыв, что она и так всем видна.

Это как выть от бесконечной боли,
Боясь признаться в собственном бессилье,
Как вытащить из музыки все диезы и бемоли,
Оправдываясь тем, что намеренья благие.

Это как рухнуть вниз и не разбиться сразу,
С каждой секундой ближе ощущая дрожь,
Как проклинать свой глупый и забитый разум,
Вопя ему в преддверии смерти «Уничтожу!»

Это как чувствовать упадок сил и сожаление,
Как сгинуть в пропасти, смотря наверх с надеждой,
Как с понедельника уже ждать воскресенье,
Как жить с улыбкой изысканно-небрежной…