Учусь любить

Вика Егорова
Меня знобит. А за окном
Февральский вечер прячет крыши,
Я не оставлю на потом:
Кричать, пока хоть кто-то слышит.

Кричать ему, что вопреки
Безмолвным сотням километров
Я вновь коснусь его руки.
И голос мой уносит ветром.

Заплакал чайник на плите,
Заныли стекла на балконе,
Ищу слова, слова не те,
Скрипит перо, бумага стонет,

Дрожит февраль, и двадцать семь
Отмерит мне весна так скоро,
Я прячу собственную тень,
Луна чуть вздрогнула за шторой,

Хочу не забывать –  забыть,
Забыть хочу, февраль тоскует,
Я только лишь учусь любить:
Болит, прощает и ликует…