кровный враг

Вит Ассокин
   
что я умел? - творить лишь зло от века.
что я смогу? - лишь делать зло одно.
о!.. всякого я хуже человека,
кому быть человеком суждено...
я прежде и не думал, что увижу
то, что, казалось, прежде видел я
в правдивом свете: чем к Тебе я ближе,
тем менее достойна жизнь моя.
моих глубинных преступлений вихри
и злы, и хитроумны до того,
что я боюсь: когда придёт антихрист,
то в зеркале узнаю я его...
прости, что стал Тебе я - кровный враг...
и - что бы я ни делал - всё не так.

26.02.2013