Оборотень

Ирикка
            на конкурс http://www.stihi.ru/2015/04/20/2310


Вечно голодным вампиром,
Дикой собакой динго
Скрываясь от этого мира
В реальности Стивена Кинга.

Дни по зачёркнутым нотам.
Чернеют и прыгают знаки
Часов в ожиданье охоты.
Печати ночей наизнанку.

Мрак. Тихий шорох. Хруст ветки.
Предчувствие. Запах добычи.
Вслед, по оставленным меткам,
Меняя своё обличье...

Страх без причины и звука,
Неслышный, зловещий, близкий...
Ритмы сердечного стука,
И крови горячие брызги.


Тенью метнувшись чёрной
От света, почувствовать выстрел.
Рык из хрипящего горла...
- Тут раненый!.. Доктора! Быстро!