За тенью

Татьяна Клунова Солиева
Мелькнула тень, ко мне влетев в окошко,
от одиночества спасаясь в темноте,
в руке держа бездонное лукошко,
искала ключик счастья в пустоте.

Металась по пустующуму дому,
а звёздный плащ струился за спиной
и улыбалась зеркалу слепому,
и тёмный мир дарил покой.

Я следом шла, свеча в руке горела
и тень дрожала в бликах огонька,
а за окном ночная птица пела,
и в темноте шептались голоса.

Я тень за руку удержать хотела,
найти ключи от счастья в пустоте,
но тень в окно проворно улетела
и лишь свеча трещала в темноте.

Вдруг поняла, что я сама без тени,
мечусь по комнате одна,
мы стенью в небо полетели,
там нас ждала одна Луна.