На кончиках пальцев

Евгений Влад
На кончиках пальцев осталась тоска,
Узор этот грустью неспешно сплела
Исчезли и страсть, и мучения тела.
Внутри только Угли, вокруг пустота...

Созвездия тех лет, торопясь улетели,
Опали как листья осенней порой.
Однажды с тобой разлюбить захотели -
Вдвоем загасить, тот пожар непростой.

Там страстью истерзаны ночи и души,
Там радость любви, поцелуи и мед.
Симфонию  чувств неизбежно нарушит
Безжалостный векторный водоворот.

И кажется много энергии странной,
Из тела потоком в пространство идет.
Но ум повинуется боли нежданной -
Разлуку отчаяние следом ведет.

Себя не жалея,в объятиях парили,
Друг друга над пропастью крепко держа.
Немыслимо много преград одолели,
Как жаль расставания - не избежав.

И силы иссякли, и руки повисли,
Что парус без ветра... Лишь памяти плеть,
Как током пронзает бессонные мысли,
Углям позволяя бессмысленно тлеть.

Огонь сильных чувств неизбежно сгорает,
Как искры костра в ночи летних танцев,
Биением сердец снова напоминает 
О прошлой любви... на кончиках пальцев.