Во имя любви!

Позабытая Мелодия Любви
…но если время сдвинется вспять –
я в двери твои постучу –
воскреснув, заново умирать
мне будет не по плечу.
                (Бахыт Кенжеев)


Как на войне, за любовь ни пядь
Отдать не могу, не хочу!
Вновь буду строки писать в тетрадь,
Церковную жечь свечу.
Пусть хмурит брови скупой февраль,
Воруя для счастья дни,
Я свою жизнь положу на алтарь
Во имя святой любви.

Я брошусь в омут, отринув брод –
Ведь двум смертям не бывать –
А ты построй из надежды плот,
Чтоб было на чем спасать.
Вольноотпущенна! Что ж, Господь,
Давай за грехи кори.
Не ты ль твердил, что от плоти плоть,
Считая ребра мои?

Я буду твердо идти вперед
Сомнениям вопреки
Туда, где счастье мое живет.
На том берегу реки
Ты создал сам ромашковый рай –
Обратной дороги нет.
Уже так близок цветущий май
И наш на двоих рассвет.

Мне никогда не свернуть с пути,
Как бы ты ни был хитер,
И грусть, и радость зажму в горсти,
В душе разведу костер.
И не раскаюсь у райских врат,
Когда придет мой черед –
Ведь за любовь воздают стократ,
А сердце мое не лжет.
26.02.13г.