Человек эпохи Возрожденья

Павел Снитко 2
       Моему другу Геннадию К.


Вот человек эпохи Возрожденья:
В нём есть и ум, и сила, и любовь.
Сломав бесцветных буден наважденье,
Смысл Жизни ищет, душу раня в кровь.

Страданьями нелёгкий путь отмечен:
Не раз случалось начинать с нуля.
Но поиск, что ведёт он, бесконечен.
Он снова капитан и вновь он у руля.

Хоть тих и сдержан, и в себе таится,
Матёр мужик в расцвете жизни сил.
Давно уж ничего на свете не боится,
Всё испытал он, всех плодов вкусил.

Пусть улыбнётся дерзкому Удача!
Сюжетов сходных много знаем мы.
С пути не сбиться - вот его задача,
Как в поле снежном, посреди зимы...