Перепрыгнуть через дату

Владимир Мусатов 4
Доживаю до рассвета.
Кофе, сахар, кипяток.
За кормой осталось лето.
Янки, солнце и восток.

С промыслового угара,
Где чавыча и кета…
Шпарим прямо на Цугару.
Там налево… и Китай.

На пути стоит преграда.
Кривоватый, как кардан.
Этот сто восьмидесятый
Изо всех меридиан.

А за ним уже пенаты.
Всё родное. Ё – моё!
Перепрыгну через дату
В полушарие своё.

Я мечтал об этом с детства,
Уж поверьте моряку.
Никуда ему не деться.
Всё равно пересеку.