Не плачь, Февраль...

Виктория Чернышева
Не плачь,февраль, прошу навзрыд,
Роняя слёзы ледяные.
То не спасенье от обид,
То марта истины простые.

Не плачь так горько о снегах,
Чья белизна померкнет в лужах.
О кружевах и жемчугах -
Весне твои наряды чужды.

Не трать же силы, пожалей.
Чем больше слёз сейчас прольётся,
Тем будет паводок сильней,
Тем март скорее отзовётся...