ползать, а не летать

Сытый Слон
рожденный ползать-
летать не сможет,
так говорили всегда.
и что бы верила я в это
крылья срезали мне.

мне говорили,что я пресмыкающееся,
мне построили потолок,
мне говорили, что я не птица -
и я убедилась в том.

я шла по ступенькам так долго...
ведь меня заставляли ползать,
а я умела летать.
я долезла до крыши
и став на перила спрыгнула в пропасть,
спрыгнула вниз...

годы учений не прошли даром:
я научилась ползать, но забыла полет.
мне говорили, что я не птица и я убедилась в том.
но лишь одно сближало с мечтой-
я лежала на асфальте и словно у птицы
шея свернулась моя.