Теплый мартовский ветер

Александра Емельянова 2
Тёплый мартовский ветер
Воду пьёт из сосулек,
Обнажает проталинки,
И тропинки в лесах.
Рассыпает крупинками
Звёзды раннего утра,
Согревает рассветами
Седину на висках.
                Ты послушай, мой ласковый, звон весенней капели.
                Собери под рябинками мою нежность и грусть.
                И пускай к нам на Север вновь вернутся метели,
                В этот праздник загадочный я зимы не боюсь.
Гладит облаком щёки
С теплотой и тревогой.
Разбивает дождинками
Залежавшийся снег,
И волнует   меня,
Словно юность - дорогой,
Лёгким солнечным лучиком
Улетевших надежд.
                Ты послушай, мой милый, серебристые трели,
                Забери одиночество, мою боль и тоску.
                И пускай к нам на Север прилетают метели,
                В этот праздник таинственный от зимы убегу.