По лунно плывущей земле

Фаина Осина
***
…Меж "слушай" и "слышу" –
волны.
Сознанье – высокий зал,
самый частый гость – больно…
Пробую чувства убить движением,
благо, рядом форштадтский лес.
Это блужданье зовется ленью.
Контрастные знаки – по белому полю,
тени – по лунно плывущей земле.
Господи, твоя воля…
Боюсь ли я ночи?
Тремоло игл и бликов:
нет, я – ночью боюсь,..
хотя всякое лихо
знает нас наизусть.
Небо позднего цвета,
звёзды – наплакал кот.
Нас с тобой больше нет... Но
строгий нечет сильней, чем чёт.
 
***
В океанах фантазии – Грин…
А на ветру распускается парус, алея,
и волны щебечут,
и жемчуг в ракушечных дебрях парит,
не ведая: им обитатели створок болеют.
Кто знает, за что, чем придется платить…
Всё просто, как зёрнышко проса.
И время моё в лабиринтах пути –
как точка – под знаком вопроса.

***
                Галине Ивановне

Боюсь тебя ждать.
Боюсь отучиться ждать.
Это будет отвычкой сердца от жизни.

Вечера токуют.
Что за плачи – сквозь бездну?
Исчезаю. Засну – исчезну…

Боль отслоится. И это – можно.
"Вдоволь" – нуждается в отдыхе.
Вдовы ценят себя дороже.

Знаешь, чего я на самом деле
боюсь больше всего на свете?
Тебе пожелать плохого –
Душу пустить на ветер.

Горчичные зёрна гнева
Мак уступок.
Сожалений глухая немость.

Отмщенье? Нет, я простила.
Отдирая силой,
отдаю, отпускаю…

…Сознанье по трём окраинам
бродит с Каином
возле мёртвого Авеля.