Не говори мне о любви

Надежда Целовальник
Не говори мне о любви -
Любви такой не надо,
И к покаянью не зови -
Сама себе не рада!

Дай выносить мне эту боль,
Понять душой и сердцем,
Зачем так ранят исподволь?
Не солью сыпят, перцем!

Свои по Духу, по крови
Добъют, поверив слуху,
Так к покаянью не зови -
Любви здесь нет и духу!

Ты говоришь мне вновь "прости!",
Унизив всё святое,
Как устоять, пусть не расти -
Я ничего не стою!

Суди, вини меня опять -
Я заслужила, право,
Но дай мне времени понять,
Откуда вся отрава?

В ответ ни слова не скажу,
И глаз поднять не смею,
При одном взгляде я дрожу,
Но устоять сумею -

Со мной Господь! И не страшит
Твой голос громогласный,
Он знает всё и совершит,
Пусть кто-то не согласный,

А я смирюсь и промолчу,
Прося в душе охраны,
Хоть плакать и кричать хочу -
Залечит время раны!

Ты говоришь мне о любви
Высокими тонами,
Нет, к покаянью не зови.
Оставь всё между нами -

Рассудит Бог и облегчит
Мне это испытанье,
Но если "тут" кровоточит -
Нет сил на покаянье!