Уффингтонская лошадь

Владмира
Уффингтонская лошадь, как бегущий стремглав волкодав!
По холмам этим древним за нею стрмительным взором
мы бежим по просторам среди зеленеющих трав,
и геоглифу время вставляет незримые шпоры!
Так несется белесо безумно три тысячи лет,
и чудесно меняет в неведомой кузне подковы,
и три тысячи лет объяснения этому нет,
только спорят и мел подсыпают по-прежнему новый.

Так и слово...