Там где Месяц отразился

Сергей Савищев
В темноте,
На дне колодца,
В чёрном блюдечке воды
Месяц отразился.
Я над краем
наклонился,
онемел от страха:
на меня водянной возрился.
Протянул он как коряги
руки страшные свои,
оттолкнул он от колодца:
"-Воду не губи,
а иди ка ты топится
в омут зеленной воды.
То-то будет там веселье,
соберутся топляки,
и русалок
песен нежных
не умолкнут до зари.