За окном

Павел Шишков
Vera historia:
 Faciem – vinum, Vita – paupertas…

Зажглись цвета у праздной ели,
Еда ведет свой терпкий хоровод
Хороший год, веселый год-
Родные пели,
И рвался в гости повыпивший народ…


А убогие, нищие с хохотом глядели
Как из года в год из часа в час,
Заметает снегом тело сдохшей ели
Еще одна…еще …еще, и много раз!


Метель рвала скрипачкой струны
Надежды маленький, лакомый кусок
И злобы всей жизненные руны
Давали нищим ценостный урок

Хохот злобный, хохот пьяный
Он кошкой крался от окна…
И я вдохнул ослепший и усталый
Острый запах истины – вина…

Праздник есть, но нету сил,
Смотреть на это униженье,
И что бы после я не пил,
Буду помнить заоконное явленье…


Зажглись цвета у праздной ели,
Еда ведет свой терпкий хоровод
Хороший год, веселый год-
Родные пели,
И рвался в гости повыпивший народ…