Это вновь весна...

Надежда Каталикова
Разогрелось и размокло.
Расплескалось бытие.
Солнце красит нежной охрой
Звон весенних перемен.

Сини очи поднебесья.
По утрам горит восток.
Бьется сердце, словно в детстве, -
Легкокрылый мотылек...

Это – музыка. Простая,
Как сердечное тепло,
Как рождение, как старость,
Словно радость первых слов,

Словно счастье. Эта тайна,
Раскрываемая нам,
Словно жизнь, непостоянна. -
Это
     вновь
           весна!