Такие дела...

Терри Айронс
Оборваны вены на теле под кожей,
На свет проступает из глаз темнота.
Никто догадаться причины не может,
Зачем я свои сорвала якоря.

Распятая вера нательной подвеской
Хранит, но сокрыта от взора иных.
Волною подхвачена нового всплеска,
Брожу лабиринтами улиц пустых.

Непригодная для смерти
И такой страшится жизнь.
Кто развеет эти сплетни
И во мгле шепнет: «держись»?

Слова не изменят узора событий,
Сургуч не оттает при свете луны,
Я в точке скопления новых открытий
На прежний расклад забиваю болты.

Где святость возней простоту обретала,
Там время не стоит свое коротать:
Я долго не с теми разгадку искала,
Пытаясь наивно пол смысла догнать.

Непригодная для смерти
И страшится жизнь такой,
По следам плутают черти,
Ангел рядом шепчет: «стой»..