Подвержено всё ритму в этом мире

Светлана Аврора 7
Подвержено всё ритму в этом мире,
Спешите жить! Быстрей! Вы говорили?
Не стоит всё же торопиться,
Не долго так и с ритма сбиться!

В стихах без ритма слОва красота бледнеет,
чередованье чудное хореев и спондеев,
спасет стиха рисунок, не посмеет
разрушить слог, очарование навеет.

Мы все художники. Плохи иль хороши,
Зависит от звучания струны души.
Сустейн короткий или долгий,
а главное, чтоб резонанс добротней!

У каждого темп свой природа заложила,
и даже кровь, пульсируя, течет по жилам.
То сердце отмеряет годы жизни лихо,
когда же этот метроном устанет... тихо.