Каменщик

Луиза Давлетшина-Галимова
Каменщик, каменщик в фартуке белом
Упорно возводит свой храм.
Каменщик, каменщик в фартуке белом
Молитву возносит свою к небесам.

Храм он возводит достойный и прочный
На многие лета вперёд.
Много достойных и много презренных
В широкие двери эти войдёт.

Строит он миру во благо,
Строит тому, что грядёт.
Зодчему счастья много не надо:
В камне, как в песне,
Выразить мысли полёт.