Лисички

Вера Тансканен
Лисички-сестрички осенней порою
В овраге тенистом семейкой весёлой...
В оранжевых шляпках подружки лесные,
Мох мягкий и влажный им вместо перины.

В траве отыщу, зорким взглядом замечу,
Какой аромат! Как я рад этой встрече!
Поляна, овраг в апельсиновых корках,
Лисички повсюду – и там, на пригорке!

Удача какая, грибник ведь бывалый,
С улыбкой счастливой грибы собираю,
Домой принесу я подарок осенний,
Пирог испеку, всем на радость, отменный!

Сентябрь золотистый, лес тихий и влажный.
По тропкам шагаем отрядом отважным,
В прохладном бору отдохнём, погуляем,
Грибов наберём, у костра помечтаем.

Сезон удивительный, дни всё короче,
Осенние, тёмные тихие ночи.
Палатки раскинем, споём под гитару,
Костёр – яркий пламень - теплом согревает.