Гудят надрывно и восторженно турбины

Юрий Нежурко
Отклик на стихотворение «Ожидание у двери» (Галина Сафиулина)
http://www.stihi.ru/2013/02/26/1112

Гудят надрывно и восторженно турбины
И десять тысяч метров под бортом.
Понятно штурману - Волнуется Галина:
Сперва - заданье, приземление - потом.

Сквозь перекрестья колпака мелькают тени,
А где то там, внизу, любимая Земля:
Там ждут пилотов постоянно жены, дети
И подводить их ожидание нельзя.

А над бортом, вверху, в космическом сияньи
Звезда Полярная - ночной маяк, блестит.
И над полетной картой в теплом одеянии
Твой милый штурман над расчетами сидит.

Спокоен он теперь, все потому, что знает -
На базе дома все в порядке, как всегда.
Его надежная подруга ожидает,
Не спит, волнуется, как все эти года!