Вкривь и вкось...

Юлия Алексеевна Горбунова
Вкривь и вкось, из ниоткуда,
Через время и повсюду
Разбивается посуда,
Гаснет огненный фитиль.

Это вечность и пространство,
Это в мире постоянство,
Чьё-то сумрачное пьянство,
Чей-то скомканный дактиль.

Всё без меры и движенья...
Пульс идет на умножение!
Чу! Волшебное виденье
Возле табурета спит.

Это тот большой и дружный
С вдохновением наружным,
С тихим голосом простужным
Там по лампою сидит.

Смотрит теплыми глазами,
Томно теребит усами...
Посмотрите-ка, меж нами
Взгромоздился неба свод!

Он янтарный и жемчужный,
Он такой манящий, нужный,
Радужный и равнодушный,
Как всеми забытый кот.

Вдруг исчезло то виденье,
Словно призрака движенье,
Словно вспышка наваждения,
Словно снег или уют.

Но в прозябшую квартиру
Вмиг нахлынул торопливо
Такой теплый и счастливый
Звездно-облачный салют!

27.02.2013