Золотая игра теней

Леонид Невский
Когда мой костёр догорит
Значит всё догорит дотла.
Значит некуда больше идти
Но сгорят просто эти дрова.

И никто не расскажет как
И никто не покажет куда
Возвращается пламя костра,
И какие его пути.

Обещай никогда не грустить,
Обещай ни о чём не жалеть,
Оттого что так тёмен мир,
Оттого что так светел свет.

На неведомом берегу
На недолго зажжён маяк
Это ты здесь и это я
Для плывущих сквозь океан.

Золотая игра теней
На лице у сидящих Богов
И улыбка… Не нужно слов,
Всё красиво и всё как есть.