Виток печали

Семён Заславский
Над миром царствует попса!
Престижный труд - экран и сцена.
Невежд решают голоса,
Кто нужен,что имеет цену.

Куда идём,когда для всех
Важней врача и педагога
Творец иллюзий и утех,
Прямой потомок бандерлога?

То,что копилось сотни лет -
Учённость,к старшим уваженье,
Добра и нравственности свет -
Всё терпит в душах пораженье.

К чему любить,страдать,мечтать?
Замена чувствам - прагматичность.
Сухим и жёстким надо стать -
Есть сила,деньги - это личность!

И в "новизне" витка идей
Воскресли взгляды феодала...
К чему сообщество людей
Так Возрожденья ожидало?