Одуванчики поспели

Татьяна Дергунова
На лугу на той неделе
одуванчики поспели.
Были, как фонарики,
желтые лучистые,
а теперь, как шарики,
белые пушистые.
Чуть качаются в тиши,
собирай и не дыши.
Озабочен Буратино:
Что-то нос мешает длинный.
Раз! и вместо шариков
облако комариков -
полетели белые,
шустрые и смелые.
Медвежонок, мой дружок,
не вытаптывай лужок.
Помоги собрать букет!
Приглашен я на обед.
Ты зачем, колючий ёж,
лопухи в канавке рвешь?
Длинноухий зайка,
мне цветок подай-ка!
Именины у Мальвины:
Чай с вареньем из малины,
самовар пузатый строг,
вкусный яблочный пирог.
Я приду  в разгаре дня,
не узнают там меня:
подарю букет нескучный,
буду целый день послушный.
Передам от вас привет.
Вы согласны или нет?



рисунок Виктории Кирдий