В День Победы

Александра Белковская
В соседней даче доживал
Свой век знакомый ветеран.
Он летчиком был на войне,
Вернулся в орденах.
Но по земле ходить он мог,
Доверяясь костылям.
На День Победы много лет
Поздравить ветерана,
Тюльпанов ранних  взяв букет,
С утра к нему бежала.
Сказать ему, что он герой,
Отважно с жизнью спорит.
И ей докажет, что лихой,   
Наград своих достоин.
Улыбку получив в ответ,
Прощаясь, уходила.
Пусть он не знает моих бед,
Что в сердце я таила.
И вспоминала я отца,
Погибшего в бою,
И слезы горькие свои
Я в памяти храню.
А несколько последних лет,
В победный майский день,
Мне некому нести букет –
Соседа больше нет.
Его скамеечка пуста
На даче под окном.
Ушел. Оставил  мир для нас.
Свой мир унес с собой.

 




2013