и все-таки она вертится...

Анна Скороварова
сквозь мглу и холод,
неся на себе миллионы
судеб и мыслей,
забот и проблем,
она совершает свой бег
вокруг
солнца.
плачешь ли ты
или до смерти рад,
она не замедлит свой ход.
она не свернет. и только вперед
по эллипсу
через мрак.
если сотрут города в пыль,
если убьет себя человечество,
если сомкнуться материки,
она как и прежде по эллипсу
всегда и всему
вопреки ,
вот такая
хрупкая и  голубая.
единственная во вселенной,
на которой теплится
 жизнь.