Будут ещё любить меня...

Назар Андреев
               ... Михаилу Всеволодовичу Анищенко
               http://www.stihi.ru/avtor/sevapastushok



 Ему и прощали многое,
 И вслед говорили разное.
 Он шёл своею дорогою,
 Пусть кажется прочим - праздною.

 Где небыль была реальностью,
 А данность веяла холодом.
 На части рвало от разности,
 До дня последнего - смолоду.

 Теперь же напишут тысячи,
 И оды, и эпитафии.
 Лик будет на камне высечен,
 По контуру фотографии...

 Стучало когда-то ритмами,
 Нервными, сердце ранимое
 И плача тёплыми рифмами,
 Рождало миру незримое.
 
 Свеча догорела, стаяла,
 Отдав всё тепло и свет огня...

 "...-ах, маменька, ты не чаяла,
 как будут ещё любить меня! "


02.2013