В сколь каратов потянет ДУША?

Анатолий Шамов 1
Что ДУША?  Это тот же АЛМАЗ,
В том алмазе каратов бессчетно.
Только мастер гранит не для нас,
И цену поднимает… искусно.

Что ДУША? И граню я по дням,
То, что смертному мне досталось.
Богу в срок свой работу отдам,
Пусть не всё у меня получалось.

В сколь каратов потянет ДУША?
Мне седьмой о том ангел скажет.
Я –  ПОЭТ, в  ночь горит свеча,
Мастер главный строку подскажет.