Посвящение Маяковскому

Ирина Шарова
Довольно! Хватит меня удерживать в своих оковах!
Я ведь узнал, какова его "беззвездная мука".
И луна, еле живая, с трудом вздохнет, еле-еле из себя выдавив слово.
Дайте хотя бы подойти к нему, просто пожать руку,

Просто сказать:"Спасибо вам за стихи,
Которые пусть пробудили не многих,
Но хотя бы кого-то тогда".
Пожалуйста, дайте мне за него искупить всех людей грехи,
Хотя бы увидеть его издалека.

Если б и сейчас так воспевать любовь могли, как он
Воспевал в свое время свою любимую Лилю,
Было б отлично. Но потушили того века огни.
Но ни года, ни чертовы футы иль мили

Ни за что не заставят меня того человека забыть.
И в стенах Москвы, и даже града Петровского
Ну как его не любить,
Певца революции-Владимира Маяковского!

25-26.02.13