Майский зной. , в соавторстве с Долгих А. Г

Денис Ядыкин
Уж вижу я тебя, безлюдный уголок,
Увы, лучами солнца ты не освещен,
Но все ж мечту мою ты уволок,
Надеюсь Ею буду я прощен.

И дай приют моим страданьям,
Чтобы душа нашла покой.
В котором я, согласно всем преданиям,
Смог унестись весеннею рекой.

Я променял бы шум толпы,
Открыл единственную правду,
Ее занес тогда б в псалмы,
И людям принесла б она отраду.

Ходила б правда по земле,
Как я ходил когда-то.
И не было бы место здесь войне,
Пока не потеряли снова правду.

Мечты, мечты всему виной...
И ты, приют, давно меня уж предал.
Не будет той, которой я не ведал,
Останется все тот же майский зной.