Видение

Ольга Новикова 2
Мне однажды приснилась тревожная вьюжная высь.
Облака, словно призраки, в сумрачном небе неслись.
И от редких пробежек луны становилось темней.
Кавалькада по небу гнала разномастных коней.
Первый всадник был чёрен, как мрак, ворон, уголь и тушь.
Он явился властителем слабых предательских душ.
Он скакал, неподвижен в седле, и в кровавом венце,
и его имя Страх было видно на бледном лице.
А второй был белее извёстки, белее муки.
И седые, как лунь, его волосы были легки.
А в глазах... нет, в глаза ему, право, не стоит смотреть.
Я боюсь, это был белый всадник по имени Смерть.
Третий всадник был ал, как заря, ал, как губы, как кровь.
У него на горячечном лбу было имя Любовь
У него за спиной разглядела я лук и колчан.
Он родился весной, чтобы лучше стрелять по ночам.
И за этими были другие — один за одним.
Мимо глаз проплывали, скрываясь за мраком ночным.
Я спросила тебя, что за всадники. Ты же, смеясь,
мне ответил: «Не думай», и тотчас пурга улеглась.
Ветер стих. И луна осветила равнину до гор.
Но не думать о них всё равно не могу до сих пор.