Градусы

Владимир Шин
Вливая спирт внутриутробно, 
И градус меря головой,
Как часто мы, углам подобно,
Меняем быстро облик свой.
Мы слишком "острые" сначала,
Затем – "прямые", до скандала,
Потом, как дедовские пимы -
Совсем становимся "тупыми".
И, наконец, ища постельку,
Лежим – "развёрнутые" в стельку.