Сон мой болен

Федина Юлия
Сон мой болен.
Снятся тени,
Переломленные вдоль.
На стеблях
Степных растений
Вступает потом соль.
Полдень. Жарко.
Бык багряный
Лижет белую траву.
В ноздри вдето
Шершня жало,
Протыкая синеву
Тонкой, полнокровной
Вены
В теплой мякоти быка.
Слепней рой
Оплёл колена,
Шею, плечи и бока.
И в спасительную воду
Гонит груду сочных мяс
Зудом, гудом.
Ходу! Ходу!
У ручья разлеплен глаз.
Просыпаюсь от одышки.
Стылый слизываю пот.
День давно.
А бык багряный
Всё идет себе. Идёт.