К теплому хаосу нежно прижавшись щекой

Федина Юлия
К теплому хаосу
Нежно прижавшись щекой
Шелест его ощущаю
У правого уха,
И шевеленье
Под осторожной рукой
По-акушерски нащупавшей
Стельное брюхо.
Хлынули воды.
Весь мир превратился в кисель.
В петли и кольца
Свернулись, намокнув, прямые.
Хаосу тесно.
Он лбом упирается в дверь.
Я у двери.
И натужные пальцы немые,
То не дают ему выйти,
То тянут к себе.
Лужи весны натекли
Из-под  огненной двери.
Вот я стою по колено
В пьянящей траве.
И торжествую,
Как все теплокровные звери.