Век новый, только звёзды те же...

Игорь Шукаев
Век новый, только звёзды те же,
и ночь, похожая на сон:
холодный ветер воздух режет
и мажет маслицем окон,
но что-то тёмное и злое
гремит о стылый шифер крыш,
и время нору в утро роет,
пока ты спишь или не спишь.
Сквозь стук теней деревьев старых
летит узорчатый огонь,
плоть и душа – две птахи малых,
ты ни одну из них не тронь.
Ведь кто-то ждёт в наземных безднах
луча, прозрачного, как лёд –
пусть ночь отслужит службу честно,
пусть через нас она пройдёт.